¡Es el postre perfecto!
¿Tienes bananas en la nevera y no sabes qué hacer con ellas? Tengo la receta perfecta para ti, especialmente si su cáscara comienza a ponerse negra y nadie en casa parece tener deseos de comerlas. La respuesta se llama tiramisú y si nunca has probado uno, ten cuidado, quedarás totalmente encantando. Toma lápiz y papel, aquí vamos.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 bananas.
- 200 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 115 gramos de mantequilla blanda.
- Extracto de vainilla.
- 200 gramos de harina.
- Levadura química.
- Sal.
- 100 gramos de Nueces picadas.
Para el relleno:
- 700 cc de nata espesa.
- 150 gramos de azúcar.
- 2 bananas.
- 10 gramos de café instantáneo.
- Opcional: Amaretto.
- 30 cc de agua.
Para la decoración:
30 gramos de cacao en polvo.
Preparación:
1. Pelar las bananas y molerlas con tenedor.
2. En un bol mezclar azúcar, mantequilla, huevos y extracto de vainilla. Batir hasta mezclar.
3. Incorporar el puré de bananas junto con la harina, levadura química y sal y mezclar.
4. Agregar nueces y disponer en un molde para horno.
5. Hornear por una hora a 180º Celsius
6. Cortar en rebanadas.
7. En un bol batir la nata con el azúcar hasta punto chantilly.
7. En una fuente poner una capa de bizcocho de banana y pincelar con café disuelto en agua.
8. Poner una capa de nata montada, bananas cortadas en rodajas y repetir hasta completar la fuente.
9. Para decorar, espolvorear cacao en polvo.
¿No se te hizo agua la boca?
No puedo esperar para prepararlo.
Teresa Donoso
Fuente: upsocl
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!