Para su elaboración es necesario tener una gofrera, una plancha específica para este tipo de platos. Puede adquirirse en tiendas de menaje o centros comerciales con espacio dedicado a la cocina.
Ingredientes para la masa:
- 2 huevos
- 100 gramos de margarina
- 205 ml leche
- 100 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- Sal
Ingredientes para el chocolate:
- 100 mililitros de nata
- 200 gramos de chocolate negro
Elaboración de la masa:
1. En un recipiente o en la batidora ponemos los huevos junto con la margarina previamente derretida. Batimos
2. Añadimos a la mezcla el azúcar. Batimos
3. Incorporamos la leche, la harina, la levadura y la sal en el mismo recipiente. Batimos
4. Dejamos reposar la masa durante 5-10 minutos.
5. Transcurrido el tiempo, ponemos un poco de aceite en la gofrera (para que la masa no se pegue) y ponemos la masa en el molde.
6. Cuando esté la masa en la gofrera, dejamos que la masa se cocine durante 5 minutos.
7. Transcurrido el tiempo, sacamos la masa de la gofrera y reservamos.
Elaboración del chocolate:
1. Partimos en trozos el chocolate.
2. Ponemos en un recipiente la nata y lo ponemos en el fuego para calentar.
3. Añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda.
4. Cuando no haya ningún grumo en la mezcla, retiramos el recipiente del fuego y servimos.
¡Qué aproveche!
Fuente: Gastronomia.com
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