Una buena manera de reducir la ingesta de carne lentamente es reduciendo su consumo comenzando sólo un día a la semana.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja grande
- 1 taza de zanahorias en cubitos
- 1 taza de apio cortado en cubitos
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 2 tazas de lentejas verdes
- 4 tazas de caldo de verduras
- 4 tazas de agua
- ½ taza de vino blanco
Instrucciones:
1) En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio, agregue la cebolla roja, las zanahorias, el apio, la sal y cocine hasta que las verduras empiecen a suavizarse, unos 6-8 minutos.
2) Agregue las especias y revuelva bien para combinar, y continúe cocinando aproximadamente 2 minutos.
3) Agregue las lentejas y revuelva, luego agregue el caldo de verduras y 2 tazas de agua.
4) Cocine unos 30 minutos, revolviendo de vez en cuando, mirando cuidadosamente para asegurarse de que el líquido no se evapore.
5) Añada agua adicional, una taza a la vez según sea necesario, hasta que las lentejas estén suaves y el líquido se reduzca.
6) Sazone al gusto y sirva muy caliente con yogur griego, copos de pimiento rojo y una llovizna de aceite de oliva.
Fuente: itongadol
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