El café, además de ser una infusión sumamente popular por sus efectos vigorizantes, se ha convertido en un ingrediente de disímiles recetas a lo largo de todo el mundo. Sin embargo, muchos lo asocian más a la elaboración de postres, que a la preparación de platos salados. Como D’gustando no solo pretende ser una guía que deberías tener siempre en tu cocina, sino mostrarte el amplio espectro de la cultura culinaria, en el presente número te trae una receta con este ingrediente.
Ingredientes
- 1 libra de costillas de cerdo
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1/2 taza de café preparado fuerte
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 cucharada de margarina/matenquilla
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- En un tazón mezclar el vinagre, el café, el ajo, el azúcar y pimienta al gusto.
- Agregar las costillas y dejarlas marinar por lo menos 2 horas.
- Escurrirlas, y en un sartén, calentar la margarina y sellarlas.
- Retirar las costillas del sartén y reservar. Agregar la harina y cocinar con la marinada; cuando rompa el hervor agregar las costillas y dejar conservar de 15 a 20 minutos a fuego medio.
Servir caliente.
Fuente: D'Gustando
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