Además, la leche de coco puede ser utilizada por los intolerantes a la lactosa como sustitutivo de natas y mantequillas.
Muchos países como Colombia, Venezuela, Panamá, Indonesia, Malasia o Tailandia utilizan la leche de coco en la elaboración de platos muy tradicionales y vinculados con su cultura gastronómica. La leche de coco puede utilizarse, por ejemplo, en la preparación del curry hindú, del pollo tikka masala, o en un sancocho de pescado.
En lo que respecta a sus propiedades para la salud, podemos destacar que la leche de coco es rica en:
-Vitaminas B1, B2, B3, B5 y B6
-Minerales como el magnesio, fósforo y calcio
-Hidratos de carbono
-Grasas poliinsaturadas y saturadas
Por dichas propiedades, la leche de coco tiene los siguientes beneficios en la salud:
-Fortalece los huesos
-Mejora el funcionamiento del sistema nervioso
-Fortalece el sistema inmunitario
-Protege al organismo de infecciones estomacales y de patógenos
Fuente: gastronomia.com
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