Albóndigas en salsa NAHUM
Ingredientes:
- 400 g carne picada de ternera
- 75 g de jamón serrano
- 2 cucharadas de migas de pan
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- leche
- un diente de ajo
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración de la receta:
Paso 1:En un cuenco ponemos la carne , el jamón y la miga de pan remojada en leche muy escurrida. Mezclamos todo bien y sazonamos con un poco de sal.
Paso 2: Con la masa hacemos bolitas del tamaño que queramos.
Paso 3: Freímos las albóndigas en abundante aceite Cuando estén prácticamente hechas las reservamos.
Paso 4: Retiramos casi todo el aceite de la sartén y en el poco que queda hacemos las verduras. Las habremos cortado todas en trocitos pequeños.
Paso 5: Sazonamos con sal y que se hagan todas bien a fuego lento. Hasta que se pochen.
Paso 6: Vertemos en la sartén un vaso de agua y dejamos que cueza. Que reduzca a la mitad.
Paso 7: Pasamos las verduras con la salsa por el prensa purés y volvemos a dejarla, ya prensada, en la sartén. Añadimos las albóndigas Y cocemos todo junto durante unos 15 minutos.
Fuente: Diario de Navarra
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