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3. Debemos fijarnos que las hojas no tengan manchas marrones y que muestren un aspecto vigoroso.
4. Las partes cortadas deben verse sanas, sin machas ni humedad.
5. Escojamos plantas que sean pesadas esto garantiza hojas mas apretadas y rendirán un poco mas.
6. Si las hojas estuvieran algo marchitas podemos sumergirlas unos minutos en agua bien fría.
7. Las hojas deben lavarse muy bien y secarse absorbiendo la humedad con toallas de papel para la cocina.
8. Corte las hojas con los dedos para evitar que se oxiden, o con un cuchillo de plástico.
9. Cuando necesite hacer una "chifonada" por ejemplo para un cóctel de camarones, use un cuchillo muy afilado y córtela en el preciso momento en que va ha utilizarlas y armar el plato.(chifonada es una juliana de hojas verdes)
10. Las frutas y hortalizas para ensaladas deben tener un aspecto brillante, compacto y sin manchas.
11. Preparara una buena vinagreta que aderece nuestra ensalada es un punto primordial para lograr el éxito de nuestro plato.
Fuente: MixMail
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