• Excelso de Medellín: De todos los colombianos es de menos acidez y posee bastante cuerpo. Por su suavidad y sabor a fruto seco es un café delicioso.
• Blue Mountain (Jamaica). Es el más caro, solicitado y delicioso de los cafés. Se produce muy poco y se exporta en toneles de madera de 70 Kg.
• Java. Café de Gran Prestigio y difícil de conseguir. Se tuesta cuando está bien maduro, adquiriendo un sabor ligeramente ahumado que le hace único.
• Kenya. Café famoso por su fuerte sabor, aroma y pronunciada acidez.
• Guatemala ( Guatemala) . Excelente conjunto de cafés. Los mejores son los que se cultivan a mas de 1200 metros de altitud.
• Moka de Etiopía. Calidad excepcional. Se cultiva en Etiopía, cuna del café.
• Kona ( Hawai). Prestigioso café con mucho cuerpo, intenso y profundo, de aroma complejo y fino.
• Mysore. Café de cuerpo con rico sabor. Se cultiva en el Sur de la India. Con la mezcla de moka se obtiene un café muy codiciado, llamado Moka Mysore.
• Nicaragua. Café muy popular por sus características no ácidas. Muy apropiado para las mezclas de café.
• Santos de Brasil. Cultivado en la región de Sao paulo, es un café de alta calidad y de poca acidez.
• Sumatra. Se cultiva en las Indias Orientales Holandesas, de características similares a las del café de Java. Es de fuerte sabor y poca acidez.
• Tanzania Kilimanjaro. Cultivado en el área del Kilimanjaro. De sabor mas fuerte que el del centro América, peor no tiene ala acidez del café de Kenia.
Fuente: www.alimentacion-sana.com.ar
Vía: Amantes del Café
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