Es así que la salsa napolitana o salsa roja es un acompañamiento de la comida italiana, y por ello te presentamos la receta para que aprendas a prepararlo de forma casera. ¡Toma nota!
La salsa napolitana es el acompañamiento perfecto para los ravioles, spaguettis y lasañas. (Foto: Getty Images)
INGREDIENTES
½ taza de aceite de oliva
½ taza de ajos picados
½ taza de hojas de albahaca picadas
700 g de puré de tomate (tomates sin piel ni semillas)
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
½ cucharada de azúcar
½ taza de ajos picados
½ taza de hojas de albahaca picadas
700 g de puré de tomate (tomates sin piel ni semillas)
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
½ cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Pon a calentar un sartén grande con el aceite de oliva. Agrega el ajo picado y déjalo dorar durante 5 minutos. Retira el ajo del aceite y añade las hojas de albahaca. Revuelve durante 1 minuto hasta que empieza a soltar el aroma. Ahora agrega el puré de tomate, la sal y la pimienta. Revuelve bien y tapa el sartén para que la salsa espese. Esto tomará alrededor de 30 minutos. Prueba el sabor y agrega el azúcar si la sientes un poco ácida.
Sírvela de inmediato sobre una pasta, una milanesa, unas berenjenas apanadas o úsala para hacer una pizza.
Si no vas a usarla de una, puedes conservarla en la nevera durante 3 días o congelarla durante 3 meses.
Fuente: Perú.com
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