Ingredientes para 4 personas:
- 1 litro de leche
- 1 ramita de canela
- 3 huevos
- 2 yemas de huevos
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de Maicena (o de cualquier harina de maíz).
- 50 gr de harina
- Ralladura de naranja
- Vainilla
Para freír:
- Aceite de girasol
- Harina
- Huevos
- Azúcar
- Canela en polvo
Preparación
- Hervimos la leche con la canela en rama.
- En el recipiente que vayamos a poner al fuego, ponemos el azúcar, los huevos enteros, las yemas, la Maicena, la harina, la ralladura de naranja y la vainilla. Todo en este orden.
- Diluímos todo con un batidor hasta que no queden grumos.
- Seguidamente añadimos la leche poco a poco y la ponemos al fuego hasta que espese, sin dejar de removerla con el batidor.
- En una bandeja untada con mantequilla, echamos la crema hasta que quede fría.
- Para freírla la cortamos en pedazos pequeños pasándolos por harina y huevo.
- Sacamos a una bandeja sobre un papel absorbente.
- Espolvoreamos con azúcar y canela.
Fuente: El Periódico de Aragón
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!