Torres en la cocina - Conejo a la cerveza con membrillo
INGREDIENTES
- ½ conejo
- 125 ml. cerveza
- 125 ml. caldo de ave
- 2 cebolletas
- 1 ramillete tomillo fresco
- 2 membrillos
- 1 cucharada miel
- aove, sal y pimienta
Para la picada:
- 2 dientes ajo
- 20 g dulce de membrillo
- 40 g almendras
- perejil
PREPARACIÓN
- Sofreír el conejo troceado en una sartén con aove. Retirar y reservar.
- Pelar y cortar los membrillos como si se tratara de patatas a dados grandes. Freírlos un poco en la misma sartén del conejo, hasta que empiecen a dorarse. Reservar sobre papel absorbente.
- En la misma cazuela sofreír la cebolleta a fuego suave.
- Añadir el conejo, las “patatas” de membrillo y el tomillo. Salpimentar y dejar cocinar 5 minutos.
- Poner una cucharadita de miel, cubrir con la cerveza y el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocinar 40 minutos con la tapa puesta.
- Hacer una picada de ajo, dulce de membrillo, almendras y perejil. Añadir al guiso cuando falten 10 minutos para terminar la cocción.
- Servir el conejo acompañado de su salsa y los trozos de membrillo. Terminar con un poco de cebollino y verde de la cebolleta.
SERGIO Y JAVIER TORRES
Fuente: rtve
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