Detalle para la preparación del biscuit de aceite de oliva, cremoso de chocolate y crocante de almendras,
por Leonardo Fumarola de L’adesso Ristorante:
Si deseas un postre diferente para la cena de navidad ¡esta es la opción! Rinde para 4 personas y todos los que lo prueben quedarán encantados ¡Vamos por la receta!
Ingredientes: (Cantidad indicada para realizar 4 porciones)
Para el biscuit:
- 60 gramos de azúcar.
- 2 gramos de ralladura de limón.
- 10 gramos de leche.
- 60 gramos de harina.
- 2 gramos de polvo para hornear.
- 60 gramos de aceite de oliva extra virgen.
Para el cremoso de chocolate:
- 100 gramos de chocolate extra amargo.
- 200 gramos de crema.
Para el crocante de almendras:
- 50 gramos de almendras.
- 100 gramos de azúcar.
Para terminar el plato:
Del biscuit: batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar, primero la leche y luego la harina mezclada con el polvo de hornear. Agregar por último el aceite de oliva. Colocar la mezcla en una placa engrasada y hornear a 170ºC por 45-50 minutos.
Del cremoso: derretir el chocolate a baño María y cuando esté a 36ºC, mezclar con la crema semi-batida. Luego, llevar a la heladera y enfriar bien.
Del crocante de almendras: pelar las almendras, tostarlas en el horno y cortarlas finamente. En una olla, caramelizar el azúcar y, cuando esté de color caramelo, agregar las almendras mezclando bien. Colocar arriba de un silpat (alfombra de silicona) y dejar enfriar.
Armado del plato: cortar el biscuit en fetas una vez frío. Con una manga de pastelería, colocarle por arriba el cremoso de chocolate y, por encima, el crocante de almendras roto.
Por último, colocar un poco de sal marina y, por último, un hilo de aceite de oliva.
- 12 gramos de aceite de oliva extra virgen.
- 4 gramos de sal marina.
Preparación:
Del biscuit: batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar, primero la leche y luego la harina mezclada con el polvo de hornear. Agregar por último el aceite de oliva. Colocar la mezcla en una placa engrasada y hornear a 170ºC por 45-50 minutos.
Del cremoso: derretir el chocolate a baño María y cuando esté a 36ºC, mezclar con la crema semi-batida. Luego, llevar a la heladera y enfriar bien.
Del crocante de almendras: pelar las almendras, tostarlas en el horno y cortarlas finamente. En una olla, caramelizar el azúcar y, cuando esté de color caramelo, agregar las almendras mezclando bien. Colocar arriba de un silpat (alfombra de silicona) y dejar enfriar.
Armado del plato: cortar el biscuit en fetas una vez frío. Con una manga de pastelería, colocarle por arriba el cremoso de chocolate y, por encima, el crocante de almendras roto.
Por último, colocar un poco de sal marina y, por último, un hilo de aceite de oliva.
Fuente: Diario Popular
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