El Gourmet Urbano: #Receta para preparar una refrescante granita de hierbabuena, frutas y miel

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lunes, 29 de enero de 2018

#Receta para preparar una refrescante granita de hierbabuena, frutas y miel

Con este postre comenzamos un nuevo año que nos traerá nuevos sabores y mucho conocimiento gastronómico. 

Para comenzar el año de una manera fresca y renovada tengo el gusto de presentarles a Lina María Serrano, la nueva sous chef de Harry Sasson. Lina me ha acompañado durante mucho tiempo y tiene suficiente experiencia como para encargarse de esta cocina tan ocupada. Primero se desempeñó como pastelera y cocinera, luego dictó clases a novatos en la escuela Gato Dumas y, finalmente, regresó para ayudarme a comandar la cocina de mi restaurante, aportando ese toque femenino tan necesario y tan valioso. Con este postre comenzamos 2018, un nuevo año que nos traerá nuevos sabores y mucho conocimiento gastronómico. Un nuevo año en el que espero me sigan acompañando y se atrevan a intentar mis recetas en sus cocinas sin miedo a equivocarse y con confianza en el resultado. 

Cristian Garavito - El Espectador



INGREDIENTES


Para la granita:

  • 1 litro de agua
  • 1 taza de azúcar
  • Hojitas de hierbabuena fresca
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de 1 naranja

Para servir:

  • Helado de vainilla o de yogur
  • Miel de abejas
  • Frutas picadas (uchuvas, fresas, arándanos…)

PREPARACIÓN


Ponga todos los ingredientes en una olla a fuego medio hasta que rompa el hervor. Deje infusionar durante 15 minutos a baja temperatura. Luego vierta en una bandeja y lleve al congelador. Raspe con un tenedor de cuando en cuando para obtener textura de granita. Sirva la granita decorando con la fruta fresca, unas hojitas de hierbabuena y gotas de miel de abejas. Acompañe con helado de vainilla o de yogur.

Harry Sassón

Fuente: El Espectador

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