Con este postre comenzamos un nuevo año que nos traerá nuevos sabores y mucho conocimiento gastronómico.
Para comenzar el año de una manera fresca y renovada tengo el gusto de presentarles a Lina María Serrano, la nueva sous chef de Harry Sasson. Lina me ha acompañado durante mucho tiempo y tiene suficiente experiencia como para encargarse de esta cocina tan ocupada. Primero se desempeñó como pastelera y cocinera, luego dictó clases a novatos en la escuela Gato Dumas y, finalmente, regresó para ayudarme a comandar la cocina de mi restaurante, aportando ese toque femenino tan necesario y tan valioso. Con este postre comenzamos 2018, un nuevo año que nos traerá nuevos sabores y mucho conocimiento gastronómico. Un nuevo año en el que espero me sigan acompañando y se atrevan a intentar mis recetas en sus cocinas sin miedo a equivocarse y con confianza en el resultado.
Cristian Garavito - El Espectador
INGREDIENTES
Para la granita:
- 1 litro de agua
- 1 taza de azúcar
- Hojitas de hierbabuena fresca
- Jugo de 2 limones
- Ralladura de 1 naranja
Para servir:
- Helado de vainilla o de yogur
- Miel de abejas
- Frutas picadas (uchuvas, fresas, arándanos…)
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en una olla a fuego medio hasta que rompa el hervor. Deje infusionar durante 15 minutos a baja temperatura. Luego vierta en una bandeja y lleve al congelador. Raspe con un tenedor de cuando en cuando para obtener textura de granita. Sirva la granita decorando con la fruta fresca, unas hojitas de hierbabuena y gotas de miel de abejas. Acompañe con helado de vainilla o de yogur.
Harry Sassón
Fuente: El Espectador
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