Ingredientes
- 1 kilo de berenjenas
- 530g de leche evaporada
- 350g de salsa de tomate frito
- 300g de carne picada de res
- 1 kg de berenjenas
- 1 cebolla grande
- 50g de queso parmesano rallado
- 20g de mantequilla
- 20g de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de menta fresca picada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Sal, nuez moscada y pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
1. Lava las berenjenas y córtalas en láminas finas a lo largo. Colócalas sobre una bandeja de horno y rocíalas con un poco de aceite.
2. Asa las láminas de berenjenas en el horno precalentado a 180 °C durante aproximadamente 10 minutos.
3. Mientras, prepara una salsa blanca colocando la mantequilla en una sartén o en una olla y llevándola al fuego suave hasta fundir. Posteriormente, incorpora la harina y sazona con sal, nuez moscada y pimienta negra molida al gusto. Bate enérgicamente con un batidor de alambre durante al menos un minuto para que la harina se cocine y añade la leche evaporada caliente de una sola vez. Continúa removiendo con el batidor de alambre hasta espesar.
4. Corta la cebolla y pícala finamente. Fríela en un poco de aceite y cuando esté bien dorada, añade la carne picada de res y sazona con sal y pimienta.
5. Agrega el perejil y la menta picada, y la canela molida. Rehoga durante cinco minutos a fuego suave sin dejar de mezclar.
6. Añade la salsa de tomate frito y coce todo junto durante otros cinco minutos.
7. Por una capa fina de salsa blanca en el fondo de una fuente rectangular y, por encima, coloca una capa de láminas de berenjena y otra de carne picada. Repite hasta finalizar con una capa de salsa bechamel. Espolvorea con el queso parmesano rallado y hornea durante 15 minutos en el horno precalentado a 180 °C.
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Fuente: Placer al Plato
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