Su origen es francés y son muy populares en todo el mundo.(Foto: Pixabay)
INGREDIENTES (Para cocinar 8 crepes, para 2 personas):
- 250 g de harina
- 4 huevos
- Medio litro de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de sal
- La harina debe tamizarse para facilitar la mezcla con el resto de los ingredientes.
- Los huevos se baten con la leche y una pizca de sal y azúcar, y se va incorporando poco a poco la harina sin dejar de batir con unas varillas metálicas.
- Cuando se haya formado una pasta suave y sin grumos, se le pone un poquito de mantequilla fundida o una gotita de aceite.
- Una vez que la mezcla esté perfecta, se cubre el bol con plástico de cocina y se deja reposar durante un par de horas en la nevera.
- Para cocinar los crepes, utiliza una sartén antiadherente, en ella echar una cucharadita de mantequilla; cuando ésta se derrita, se añade un chorrito de masa y se mueve el recipiente para que cubra todo el fondo. Se le da la vuelta con una espátula y a servir.
Tip 1
La sartén tiene que ser redonda, con un diámetro entre 12 o 15 cm para hacerlos pequeños, o entre 18 y 27 cm para hacerlos medianos.
Tip 2
Engrasa la sartén antes de cocinar los crepes con una pequeña porción de mantequilla.
Tip 3
Cuando el crepe esté opaco y seco por arriba y veas que empieza a burbujear por debajo, tendrás que darle la vuelta. Lo mejor es ir despegando los bordes con la ayuda de una espátula.
Fuente: Perú.com
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