Ingredientes
- 350g de harina
- 1 litro de aceite de girasol
- 4 cucharadas de levadura fresca
- 2 vasos de agua tibia
- Un poco de azúcar común o glas
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
1. Desgrana la levadura fresca y disuélvela en el agua templada.
2. Agrega la harina tamizada y la pizca de sal. Deja reposar durante 30 minutos.
3. Calienta el aceite en una olla y vierte una cucharada de masa por cada buñuelo que desees conseguir, fríe los buñuelos de San José a fuego lento.
4. Retira los buñuelos de San José con una espumadera y colócalos sobre papel de cocina. Reboza los buñuelos con azúcar una vez que el aceite se haya escurrido.
Si deseas darle un sabor diferente, prueba en incorporarle a la masa unas gotitas de agua de azahar, o bien espolvoréalo con canela en polvo. Para que la masa no se quede pegada a la cuchara, humedécela antes de coger la masa y cuida que el tamaño de las porciones sea como el de una nuez.
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Fuente: Placer al plato
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