El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #PESCADOS #RECETAS 🧁 | Cupcakes de pescado (receta sin desperdicio)

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miércoles, 11 de septiembre de 2024

#PASTELERIA #PESCADOS #RECETAS 🧁 | Cupcakes de pescado (receta sin desperdicio)



Recetas, como estos Cupcakes de pescado, se presentan con un toque diferente, invitando a tener un poco de imaginación y ganas de experimentar en la cocina, sin perder de vista los prácticos consejos y recomendaciones que hemos de seguir si queremos evitar desperdiciar alimentos en nuestros hogares.

INGREDIENTES (Para 8 cupcakes)



  • 120 g de pescado
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 70 ml de aceite de oliva virgen
  • 80 ml de leche
  • 70 g de queso
  • 10 g de levadura química

Para la decoración

  • 1 tarrina de queso de untar
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Unos trocitos de pescado
  • Eneldo (o cualquier otra hierba, según el gusto)
  • Moldes de papel para magdalenas


ELABORACIÓN


  1. Precalentar el horno previamente a 180ºC.
  2. Batir los huevos y mezclarlos bien con la harina y la levadura.
  3. Añadir a la mezcla la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta que estos ingredientes estén bien mezclados.
  4. Incorporar el aceite, el queso (rallado previamente) y por último el pescado. Mezclar todo bien para que quede una masa lo más homogénea posible.
  5. Colocar los moldes de magdalena en la placa de horno y repartir la mezcla (se puede utilizar una cuchara de helado para repartir la mezcla, pero cualquier cuchara es válida).
  6. Poner en el horno a 180ºC unos 18-20 minutos aproximadamente, o hasta comprobar que los cupcakes se han horneado completamente. Para ello pinchar con un palito fino o con la punta de un cuchillo y ésta ha de salir lo más limpia posible.
  7. Dejar enfriar del todo antes de adornar.

Para la decoración


  1. Batir con una varilla el queso cremoso y la nata (si la varilla es eléctrica, facilita y agiliza el trabajo), hasta que tenga una buena consistencia, para luego decorar la parte de arriba, como si de un cupcake dulce se tratase. 
  2. Poner encima algo de comino y pimentón dulce al queso, dará un toque diferente. Decorar por encima con un poco de mayonesa y hierbas aromáticas como otra opción para consumir. 
  3. Se pueden picar aceitunas negras y verdes para potenciar el sabor y decorar.


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