Si amas la verdura, pruébala de diferentes formas; cruda, cocida, en wok o en puré. Los más pequeños de la casa suelen ser reacios a comer verduras. No obstante, al servirse como una crema hace que sean mucho más fáciles de comer. La crema de calabacín es una de las recetas más deliciosas y fáciles de preparar. Además, es un platillo que cuenta con muchas propiedades, agua y fibra, por lo que es perfecta para conservar la buena figura. ¡Vamos a por la receta!
El calabacín, cuyo nombre científico es Cucurbita pepo, es originario de América y cuenta con muchas propiedades y beneficios para la salud. Este alimento es ideal para quienes estén siguiendo una dieta, dado que no contiene calorías. Sin embargo, cuenta una gran cantidad de vitaminas y minerales como el potasio, el fosforo, el magnesio y el calcio.
1. Lava todas las verduras.
2. Trocea el calabacín, el puerro, la cebolla y la patata en dados pequeños.
3. Calienta el aceite de oliva en una olla y rehoga la cebolla y el puerro.
4. Agrega los calabacines y la patata y rehoga durante cinco minutos o hasta que el calabacín tome un poco de color.
5. Añade una pastilla de caldo y un vaso de agua y deja cocer durante 20 minutos más.
6. Aparta del fuego y tritura las verduras con la batidora hasta obtener una textura cremosa. Finalmente, agrega la crema de leche y mezcla. Sazona con sal y pimienta negra molida.
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Ingredientes
- 3 calabacines medianos
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- ½ puerro
- 200ml de agua
- 100ml de crema de leche o nata liquida
- 30ml de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pollo
Elaboración
1. Lava todas las verduras.
2. Trocea el calabacín, el puerro, la cebolla y la patata en dados pequeños.
3. Calienta el aceite de oliva en una olla y rehoga la cebolla y el puerro.
4. Agrega los calabacines y la patata y rehoga durante cinco minutos o hasta que el calabacín tome un poco de color.
5. Añade una pastilla de caldo y un vaso de agua y deja cocer durante 20 minutos más.
6. Aparta del fuego y tritura las verduras con la batidora hasta obtener una textura cremosa. Finalmente, agrega la crema de leche y mezcla. Sazona con sal y pimienta negra molida.
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