Esta reinvención del clásico postre la prepara Moisés Andaluz, del espacio gastronómico Lasca Negra.
Los programas de cocina han ayudado a acercar las espumas hechas con sifón, pues ofrecen nuevas texturas y emplatados dignos de la cocina contemporánea. También permite transformar salsas y cremas en espumas ligeras y saludables; potencia la idea de la gastronomía como un espectáculo visual y, además, está de aniversario, ya que hace dos décadas que lo reinventó Ferran Adrià.
Arroz con leche y merengue trufado.
Ingredientes:
- Un litro de leche entera
- 110 gramos de arroz
- 150 gramos de azúcar
- Cáscara de limón y canela
- 3 claras de huevo trufadas (las sobrantes de la elaboración de la otra receta)
- 75 gramos de azúcar
- Un sifón de medio litro y una carga de sifón
- Un soplete (opcional)
Elaboración:
- Poner a hervir la leche con la piel de limón raspada y la canela. Añadir el arroz previamente lavado y cocer dando vueltas durante aproximadamente 15 minutos.
- Incorporar el azúcar al final y con el fuego apagado.
- Mezclar las claras con el azúcar y batir. Rellenar el sifón y añadir la carga. Batir enérgicamente, reservando en frío.
- A la hora de presentar la receta, poner en un plato con profundidad el arroz con leche.
- Batir enérgicamente el sifón y probar en un plato. Seguidamente, poner la espuma del merenguepor encima del arroz con leche decorando con la boquilla del sifón.
- Si se tiene un soplete de cocina, quemar un poco el merengue y presentar.
Fuente: Heraldo.es
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!