Aunque cada región del país americano tiene su fórmula, te proponemos una de las más genuinas
En cocina, y fuera de la pastelería y de la alta cocina, es difícil conocer el origen de la mayoría de platos y encontrar una receta inmutable. Muchos son fruto del azar, de la experimentación, de lo que sobraba, de lo que había en el entorno o de la interacción con la naturaleza.
Cada familia mexicana tiene su propia receta del guacamole, de la misma forma que, en la India, cada hogar tiene su propia mezcla de especias para el curry. Donde no hay discusión es en el protagonismo del aguacate. A partir de aquí, el resto es cuestión de gustos.
Cada familia mexicana tiene su propia receta del guacamole, de la misma forma que, en la India, cada hogar tiene su propia mezcla de especias para el curry. Donde no hay discusión es en el protagonismo del aguacate. A partir de aquí, el resto es cuestión de gustos.
Guacamole
Ficha técnica
Dificultad: baja
Tiempo: 15 minutos
Raciones: 4
Aporte calórico: 480 kcal
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 1 tomate pequeño
- 100 g de cebolla
- 1 chile jalapeño
- Cilantro
- 1 lima
- Sal
Elaboración
- Pica en dados pequeños la cebolla y el jalapeño.
- Escalda el tomate (ponlo en agua hirviente unos 20-30 segundos y, luego, pásalo a un bol con hielo para cortar la cocción), pélalo, retira las semillas y córtalo a dados pequeños.
- Lava el cilantro, separa las hojas del tallo y pícalas.
- Separa la pulpa de los aguacates de la piel y el hueso y cháfala con un tenedor. Ponle un poco de sal, el zumo de la lima y el resto de ingredientes, todo bien mezclado.
- Puedes servirlo acompañado de nachos.
ÀNNIA MONREAL
Fuente: La Vanguardia
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