El Gourmet Urbano: #TORTA de zapallo (#AUYAMA) y jengibre

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lunes, 29 de octubre de 2018

#TORTA de zapallo (#AUYAMA) y jengibre

Si te encuentras pensando sobre qué es el zapallo, pues fácil, así le decimos a la auyama en VENEZUELA. El día de hoy te invitamos a preparar un dulce que trae consigo un toque de jengibre. ¿Recuerdas el artículo que le dedicamos al jengibre y sus bondades? ¡Pues es tiempo de aprovecharlas!

Créditos de imagen: Pinterest


Ingredientes:


  • Zapallo (auyama) 200 gramos
  • Harina 200 gramos
  • Azúcar 150 gramos
  • Jengibre molido ½ cucharada pequeña
  • Aceite de oliva ½ taza
  • Huevos 3
  • Canela en polvo ½ cucharada pequeña
  • Sal una pizca
  • Levadura en polvo 16 gramos 

Preparación:

  1. Cortar el zapallo en pequeños pedazos y poner a hervir con agua y una rama de canela. Verificar que no esté muy blando y apagar el fuego.
  2. Una vez listo, poner en la licuadora acompañado de sal y el aceite de oliva.
  3. Mientras tanto, mezclamos los huevos y la azúcar. Los granos de azúcar deben quedar disueltos.
  4. Por otro lado, la harina, la levadura y el jengibre, los juntamos en un recipiente hondo.
  5. Utilizaremos un recipiente hondo y grande para unir la mezcla del zapallo, los huevos y la del jengibre. Aquí mezclamos todo y dejamos una masa uniforme.
  6. Hora del horno. Tiene que estar precalentado por 180°. Ponemos toda nuestra masa en un molde para hornear y lo ponemos en el artefacto por 30 o 40 minutos.
  7. Desde el minuto 25, abrimos el horno para verificar si nuestro cake está listo. Esto lo hacemos pinchando con un tenedor y si sale seco es porque ya está.
  8. Finalmente, retiramos del horno y servimos caliente.

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