El resultado fue impresionante. Claro, las madres siempre saben.
Es una receta casi vegetariana, porque lleva queso, huevos, y nata.
Los ingredientes pueden variar de acuerdo a lo que tengas en el frigorífico al momento de prepararlo. Lo importante es que te fijes en cómo es el proceso para hacer este quiche de verduras y ya luego tú puedes adaptarlo a tu gusto y disponibilidad.
En esta receta el quiche tiene cabalacines, cebolla, champiñones, zanahorias y pimientos.
Puedes ponerle espinacas, brócolis, puerros, berenjenas. Prácticamente cualquier vegetal le funciona estupendamente.
Este plato es para comerlo solo, y es que como es un pastel con harina pues llena bastante. En caso de querer comer algo más te recomiendo alguna buena y deliciosa sopa casera.
- 1 huevo
- 250 gramos de harina de trigo todo uso
- 125 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín mediano
- 4 o 5 champiñones frescos
- 1 zanahoria mediana
- Medio pimiento
- 3 huevos
- Un par de cucharadas de nata o crema de leche
- 100 gramos de algún queso que sea salado
- Pimienta
- Sal
- Nuez moscada
Preparación de la masa
- Mezcla la mantequilla previamente derretida, el huevo, azúcar y la sal.
- Incorpora la harina y mezcla bien hasta lograr una masa uniforme. Déjala reposar en la nevera mientras preparas el relleno del pastel.
Preparación del relleno
- Lava y pica todos los ingredientes en trozos medianos.
- Saltéalos en una sartén con poco aceite en este orden: primero la cebolla, luego la zanahoria, el pimentón, calabacín y champiñones. Agrega una pizca de sal. Cuando esté listo retira del fuego y reserva.
Ahora viene el armado del pastel.
- Estira la masa en una mesa con ayuda de un rodillo. Procura que sea delgada y uniforme, alrededor de 2mm de espesor.
- Coloca la masa en el molde que vayas a usar, cubriendo toda la superficie interna del mismo, incluyendo los laterales. Pincha el fondo con un tenedor.
- En un bowl mezcla los huevos, la nata, agrega una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
- Toma el relleno de verduras que salteaste previamente y ponlo en el recipiente para hornear que anteriormente “forraste” con la masa. Agrega la mezcla de los huevos.
- Ponle por encima trozos de queso picados en cuadros, o tiras, como quieras.
- Si te sobra masa de la que hiciste al principio, haz unas tiras alargadas de 1,5 – 2 cm de grosor y entrelázalas tal como en la foto.
Finalmente mete el quiche de verduras al horno, precalentado previamente a 180°C. Déjalo cocinar por 30 minutos, lo correcto es que la superficie tome un color dorado. Revisa que no se vaya a quemar por arriba, hay hornos traicioneros.
Cuando esté listo, deja enfriar y disfrútalo.
Tanto las verduras de esta receta, como el tipo de queso son a elección de la persona que lo prepare. Usa lo que tengas en la nevera, no te des mala vida.
Fuente: Comedera
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