
Carne Mechada
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Ingredientes
- 1 kilo de falda o lagarto de reina, de res
- Aceite de maíz
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 dientes de ajo machacados
- Sal y Pimienta negra al gusto
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- 2 tazas de cebolla picadita y 1 cebolla finamente picada
- 1/2 taza de pimentón rojo picadito
- 2 tazas de tomate picadito, sin piel y sin semillas
Preparación
- Limpie la carne y con un cuchillo ábrala haciéndole cortes sucesivos hasta ponerla de unos dos centímetros de espesor y reserve.
- Prepare un adobo mezclando una cucharada de aceite, salsa inglesa, la cebolla rayada, el ajo, la sal, pimienta y el comino; con esa mezcla se frota bien la carne. Se deja marinar por una media hora.
- Pasado este tiempo se coloca la carne sobre una bandeja de metal para hornear se lleva al horno unos 10 a 12 minutos por lado o se precalienta una plancha o un budare y se fríe en el budare con muy poca grasa hasta dorar por ambos lados, unos siete minutos por lado.
- Deje enfriar la carne y con un mazo se golpea hasta dejarla de un centímetro de espesor. Se divide en hebras o se cortas en pedacitos de 1 cm por lado, se obtienen unas cuatro tazas de carne mechada.
- Entretanto en un caldero se calienta 1/2 taza de aceite, se añade la cebolla y se cocina hasta dorar,
- 3-4 minutos. Se agregan el pimentón y el tomate, se cocina unos cinco minutos y se agrega la sal, la pimienta y la salsa inglesa restantes y el adobo que quedó aparte. Se cocina 4-5 minutos.
- Se agrega la carne, se cocina unos minutos, se pone a fuego lento y se cocina revolviendo de vez en cuando hasta que se seque un poco pero todavía húmeda, unos 10 a 15 minutos más.
Fuente: Venezuela Tuya
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