Ingredientes
Para la masa
Para rellenar
- 300 g de dulce de leche repostero
Para decorar
- 300 g de chispas de chocolate
Elaboración paso a paso
1. Para hacer los alfajores marplatenses coloca en un recipiente la mantequilla fundida junto con el azúcar moreno o mascabado y la miel.
2. Mezcla muy bien e incorpora el huevo, la harina, el cacao amargo en polvo, la fécula de maíz y el polvo de hornear.
3. Remueve hasta formar una masa. Haz un rollo y envuelve con papel transparente. Lleva a la nevera durante 30 minutos y al retirar, estira con un palo de amasar y corta las tapas con un cortante circular o vaso.
4. Coloca las tapas de los alfajores argentinos en una bandeja para horno cubierta con papel mantequilla y hornea a 160 °C durante 15 minutos.
5. Deja enfriar las tapas de chocolate y, posteriormente, forma los alfajores colocando dulce de leche sobre una tapa y la otra por encima de este. Repite con todas las tapas y vierte los alfajores marplatenses en chocolate fundido.
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Fuente: Placer al Plato
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