Ingredientes
Para el sofrito:
Para el ragù:
- 30 g de setas porcini secas
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 5 rebanadas delgadas de prosciutto
- 120 g de carne de cerdo picada
- 120 g de carne molida
- 1/2 taza de vino tinto seco
- 350 g de puré de tomate
- Sal marina fina
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Pizca de nuez moscada recién molida
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón finamente rallado
Elaboración paso a paso
1. Reúne los ingredientes del sofrito.
2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-bajo. Saltea la zanahoria, la cebolla y el apio hasta que se ablanden y disminuyan un poco, y las cebollas estén caramelizadas.
3. Reúne los ingredientes del ragù.
4. Pon las setas porcini secas en un tazón pequeño y cubre con agua templada. Deja reposar durante 15 minutos.
5. Cuando las setas se ablanden, escurre y guarda el agua en un recipiente aparte. Pica los champiñones finamente y reserva.
6. Incorpora la pasta del tomate al sofrito y cocina hasta que se espese.
7. Añade la carne de cerdo molida y la carne picada. Incrementa el calor para que se dore y revuelve con una cuchara de madera constantemente.
8. Incorpora el vino y mezcla hasta que se evapore.
9. Añade el porcini picado y el puré de tomate. Revuelve y sazona con nuez moscada, sal y pimienta negra recién molida.
10. Vierte en agua de remojo de las setas y cuando hayas terminado la salsa ragù, retírala del fuego y agrega el sofrito y la ralladura de limón finamente rallada.
¡Sirve la salsa de carne italiana y disfruta!
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Fuente: Placer al Plato
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