Fue mostrada a la prensa en Mar del Plata. Tes ingenieros químicos marplatenses decidieron unir a ambas empresas para concretar el proyecto.
La primera cerveza argentina hecha a partir de agua de mar desalinizada fue presentada hoy en la ciudad balnearia de Mar del Plata.
"Oceánica", tal el nombre del producto, fue presentada en Mar del Plata por Fluence Argentina, compañía especializada en el mercado latinoamericano de soluciones en el tratamiento, recuperación y reúso de aguas, y Antares, la fábrica de cerveza artesanal de la ciudad balnearia bonaerense.
"Oceánica", tal el nombre del producto, fue presentada en Mar del Plata por Fluence Argentina, compañía especializada en el mercado latinoamericano de soluciones en el tratamiento, recuperación y reúso de aguas, y Antares, la fábrica de cerveza artesanal de la ciudad balnearia bonaerense.
CERVEZA. Imagen ilustrativa. (AP/Archivo)
Tes ingenieros químicos marplatenses decidieron unir a ambas empresas para concretar el proyecto, presentado hoy a la prensa en la fabrica de Antares: Leo Ferrari y Pablo Rodríguez, de Antares, y Alejandro Sturniolo, VP de Marketing y Ventas de Fluence Argentina.
Ferrari explicó: "Hoy comenzamos en estas instalaciones el proceso de cocción de 'Oceánica'. el 20 y 21 de marzo se realizÓ la primera degustación y presentación en medio del seminario anual de la Asociación Latinoamericana de Desalación y Reúso de Agua (ALADYR) que se realizó en el Hotel Madero de la Ciudad de Buenos Aires".
Por su parte Sturniolo dijo: "Estamos felices de poder llevar a cabo en conjunto este producto, que materializa el compromiso de ambas empresas por proteger al medio ambiente, a la vez que permite tomar conciencia de la escasez de los recursos a través de una alternativa sustentable”.
"El proceso se inicia en Mar del Plata con la filtración y tratamiento del agua proveniente del mar mediante la ósmosis inversa, tecnología que permite producir agua sin sales tras su paso por membranas semipermeables, reduciendo así el impacto ambiental".
"Luego, antes de cocinar el mosto en la cervecería, se calienta el agua hasta 80 grados y, como parte del proceso habitual, se hierve para pasteurizarla", explicó Sturniolo.
Fuente: La Voz
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