Con toques de sillao (SALSA DE SOYA) y kion (JENGIBRE), este salteado de carne con brócoli tiene un delicioso sabor oriental, y es perfecto para una cena por su ligera preparación. La preparación es para dos porciones, la cual llega gracias al portal Kiwilimón.
Para que el brócoli quede bien verde, sancóchalo cuando el agua esté en punto de ebullición. (Foto: Kiwilimón)
INGREDIENTES
- 3 tazas de brócoli cortado en tallos medianos
- ½ kilo de filete de res
- ¼ taza de maicena
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de sal
- ½ taza de sillao (salsa de soya)
- ½ cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 pedacito de kion (jengibre)
- 1 cucharada de páprika
- 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharadita de hojuelas de ají y pimienta al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
- Hierve el agua junto a una cucharada de sal y el bicarbonato de sodio, cuando esté en punto de ebullición agrega los tallos de brócoli. Deja cocinar por cinco minutos y cuando esté listo, cuélalo y enfríalo con cubos de hielo.
- Aparte, pica la carne en trozos pequeños y ponlos en un bowl. Añade la maicena, la páprika y salpimienta. Deja macerar por unos minutos para que se mezclen todos los sabores.
- Coloca el aceite de ajonjolí en una sartén (o wok) y deja calentar a fuego medio. Incorpora el kion, la cebolla y el ajo picadito. Deja soasar todos los ingredientes y cuando el ajo se vuelva transparente, echa el sillao, el azúcar y las hojuelas de ají.
- Mezcla bien y coloca el brócoli. Deja cocinar por unos minutos más, prueba la sazón y listo.
Fuente: Perú.com
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