El Gourmet Urbano: #CAFE #PASTELERIA #CAMBUR #CHOCOLATE | Una rica torta para comer con café: Budín de banana Split en licuadora

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martes, 28 de mayo de 2019

#CAFE #PASTELERIA #CAMBUR #CHOCOLATE | Una rica torta para comer con café: Budín de banana Split en licuadora

Recientemente les he enseñado a preparar un exquisito budín de naranja en la licuadora para que no ensucien casi nada, por lo que hoy les traigo otra receta más de budín para que sumen a su repertorio. Esta vez se trata de un budín de banana con chispas de chocolate y dulce de leche repostero preferentemente.



Ingredientes


Para el budín
  • 2 bananas
  • 2 huevos
  • 250 g de azúcar
  • ½ taza de leche
  • 100 c.c. de aceite de girasol o maíz
  • Pizca de sal
  • Pizca de nuez moscada
  • 50 g de nueces picadas
  • 300 g de harina leudante
  • 50 g de chispas de chocolate

Para la cobertura

  • 300g de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Coloca en una licuadora dos bananas cortadas en trozos junto con un poco de leche.
  2. Agrega los huevos, el aceite de girasol o de maíz, la pizca de sal para levantar el sabor y la pizca de nuez moscada.
  3. Licúa nuevamente hasta lograr una preparación líquida y vuelca en un recipiente.
  4. Añade la harina leudante y mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  5. Por último, incorpora las nueces picadas y las chispas de chocolate y vierte la mitad en un molde de budín previamente engrasado o aceitado y enharinado.
  6. Lleva a horno precalentado a 170º C durante 55-60 minutos.
  7. Retira del horno y coloca sobre una rejilla para que se enfríe.
  8. Para la cobertura, simplemente corta el chocolate en cubos pequeños y coloca en un recipiente para fundir a baño de María o al microondas.
  9. Una vez fundido, baña el budín de banana Split.

Como verás el budín de banana Split es muy fácil de elaborar y la combinación de ingredientes hace que quede delicioso. Si quieres conocer más recetas con banana, entra en la categoría Banana y no te pierdas nuestras otras recetas dulces en la sección Repostería.

Imagen: Recetasuy

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