El Gourmet Urbano: #GALLETAS #PASTELERIA #CURIOSIDADES | La galleta de los 1.000 dólares se vende en Nueva York

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miércoles, 19 de junio de 2019

#GALLETAS #PASTELERIA #CURIOSIDADES | La galleta de los 1.000 dólares se vende en Nueva York

Hablamos con quienes la han creado para descubrir el porqué de su valor

 A unos pocos metros de Hudson Yards, en 8th Avenue & W. 33rd Street, de Nueva York se encuentra la galleta más cara del mundo.

Para hincarle el diente tendrás que visitar la pastelería Duchess Cookies y pagar la friolera de 1.000 dólares. ¿Cómo puede ser que esta pastelería que vende galletas a cinco dólares pueda tener la galleta más cara del mundo? ¿Y por qué es tan cara?

La galleta de los 1.000 dólares.© Duchess Cookies



Hemos hablado con Sofia Demetriou, la chef que está detrás de su creación, para que nos cuente todos los detalles.

“La primera vez que hice esta galleta fue en octubre del año pasado. La mayoría de la gente aún no había oído hablar del chocolate ruby, así que sentí que era una buena oportunidad para exhibir el producto y darle una plataforma para brillar”.


Este chocolate al que también llaman el cuarto chocolate del mundo -por detrás del negro, chocolate con leche y blanco- se caracteriza por su color rosa, sabor suave y afrutado. Viene de América Latina, y aunque podamos pensar que está tratado por su color, no es así.

Se trata de un chocolate totalmente natural recién llegado al mercado que ha llevado mucho tiempo de investigación, de ahí que su valor sea superior.

Tardan el cocinarla y prepararla 8 horas.© Duchess Cookies

Las galletas de 1.000 dólares están hechas con este chocolate, pero aún hay más. Su precio se encarece debido a todos los componentes con los que se vende la galleta.

“El vestuario de Baccarat cuesta 350 dólares, el collar de perlas cuesta casi 500, dos bolsas de chocolate importadas cuestan alrededor de 400 dólares, y el el oro, 50…”, señala Sofia a Traveler.es

Además, hay que sumar 170 dólares por el trabajo, un total de 8 horas, y el etiquetado. Sorprendentemente, tal y como cuenta Sofia, no ganan demasiado haciendo esta galleta, cuyo cocinado es tan simple como el de una normal.

“Nuestras galletas son muy simples en cuanto a ingredientes: llevan harina, mantequilla, azúcar y huevos. Para esta en particular usamos valhrona cocoa, hacemos un ganache de chocolate ruby y llenamos el interior. También lo cubrimos con una fina capa de chocolate ruby antes de ponerle el oro”, añade.

De momento, solo han tenido cinco clientes capaces de pagar tal cantidad por este placer efímero: “dos en Nueva York, dos en Dubai y una en Carolina del Sur”.

Fuente: Traveler

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