Ingredientes
- 200g de ricota
- Una lata de atún al natural o en aceite
- 50g de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 5 anchoas
- Una cucharada sopera de perejil fresco picado
- Una cucharada sopera de alcaparras
- Aceite para freír c/n
- Pimienta negra molida c/n
- Sal c/n
- Pan rallado c/n
Elaboración
- Coloca en un recipiente la ricota junto con el atún escurrido, el queso parmesano rallado y los huevos.
- Tritura las alcaparras y las anchoas.
- Mezcla ambos preparados e incorpora el perejil fresco picado.
- Salpimienta al gusto y mezcla con una cuchara o con tus manos hasta obtener una masa homogénea.
- Separa la masa de las croquetas de ricota y atún en pequeñas porciones con ayuda de una cuchara y dale con las palmas de tus manos una forma redondeada y aplanada en el centro.
- Pasa las croquetas de atún por pan rallado y reserva en la nevera.
- Coloca abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, fríe las croquetas en tandas hasta dorar.
- Retira las croquetas de ricota y atún con ayuda de una espumadera y coloca en un recipiente o fuente con servilletas de papel para eliminar el exceso de aceite.
- Sirve bien calientes y disfruta.
Como podrás ver estas croquetas caseras de atún son muy fáciles de elaborar y además saben estupendas. Puede servirlas como entrante, o bien, como platillo principal acompañando las con puré de patatas perfecto como te hemos enseñado a preparar en Placer al Plato o una buena porción de ensalada al estilo de Giuseppe Rusolillo . Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría croquetas y no te olvides de seguirnos en las redes sociales y déjanos tu comentario.
Imagen: Jonathan Pincas
Fuente: Placer al Plato
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