Existen multitud de maneras de degustar un buen cochinillo. Muchas más de las que a menudo pensamos, centrándonos únicamente en el tradicional cochinillo asado. Y hay empresas, como Tabladillo, que trabaja diariamente para evolucionar en estas diferentes elaboraciones y dar a conocer todas las posibilidades de esta tradicional carne.
Diferentes preparaciones con las que sacar el máximo partido al exquisito sabor y suave textura de una carne tan deliciosa como la del cochinillo, también a través de propuestas innovadoras, exóticas e internacionales como, por ejemplo, este Pulled pork de cochinillo marinado, una receta ofrecida por Carnicas Tabladillo, una empresa familiar dedicada, desde hace más de cincuenta años, a la cría y elaboración de cochinillo de Segovia.
Diferentes preparaciones con las que sacar el máximo partido al exquisito sabor y suave textura de una carne tan deliciosa como la del cochinillo, también a través de propuestas innovadoras, exóticas e internacionales como, por ejemplo, este Pulled pork de cochinillo marinado, una receta ofrecida por Carnicas Tabladillo, una empresa familiar dedicada, desde hace más de cincuenta años, a la cría y elaboración de cochinillo de Segovia.
INGREDIENTES
- 2 paletas de cochinillo de 1 kilo aproximadamente
- 250 ml de zumo de naranja
- 150 ml de caldo de pollo
- 3 cebollas
- Ensalada al gusto
Para la marinada
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada Pimienta
- 3 cucharadas de pimentón de la Vera dulce
- 1 cucharada de cayena molida
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de comino
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de mostaza
- 3 dientes de ajo
Para la salsa barbacoa
- 6 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 taza de kétchup de buena calidad
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de agua
ELABORACIÓN
- Preparamos la marinada mezclando los dientes de ajos machacados en el mortero con el resto de los ingredientes hasta obtener una pasta.
- Realizamos unos cortes en la piel de la paleta y untamos la carne con la preparación anterior. Dejamos reposar unas 6 ó 8 horas.
- Precalentamos el horno a 120 ⁰C y envolvemos la carne en papel aluminio. Colocamos en una bandeja junto con las cebollas, el caldo de pollo y las naranjas. Dejamos cocinar durante al menos 5 horas y retiramos el aluminio. Volvemos a meter en el horno y dejamos que siga cocinándose lentamente. La carne debe quedar tierna, hasta deshacerse con facilidad.
- Mientras, preparamos la salsa, mezclando los ingredientes.
- Desmenuzamos la carne con dos tenedores agregando el jugo que tenemos en la bandeja y condimentamos con la salsa.
- Montamos los Bocadillos en pan de hamburguesa con ensalada al gusto y unos rabanitos o algún encurtido al gusto.
Fuente: Diario de gastronomía
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