El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #MARISCOS #CERVEZA | Brochetas agridulces de camarones a la parrilla, ¡en 15 minutos!

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viernes, 19 de julio de 2019

#ALMUERZO #MARISCOS #CERVEZA | Brochetas agridulces de camarones a la parrilla, ¡en 15 minutos!

Prepara los camarones dulces y picantes, ¡a la parrilla!

Este fin de semana organice una carne asada en mi casa y para sorprender a mis invitados prepara unas brochetas de camarón con salsa dulce y picante, ¡fueron un éxito!

La mezcla de la miel con lo picante del chile seco, el ajo y el jengibre me recuerdan a esas recetas orientales, especiadas y llenas de mucho sabor.

Te recomiendo comprar palitos de madera e insertar 3- 4 camarones.

Tiempo: 15 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.


Brochetas agridulces de camarones a la parrilla, ¡en 15 minutos! / Foto: Istock

Ingredientes


  • 300 gramos de camarón fresco
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado finamente
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de chile de árbol seco
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida



Preparación:

MEZCLA la miel, con el ajo, el jengibre, el chile de árbol y la mantequilla.
MEZCLA los camarones 10 minutos con la salsa dulce picante.
COLOCA los camarones sobre palitos de brocheta.
BARNIZA los camarones con la misma salsa dulce picante.
COCE los camarones a la parrilla durante 3 minutos.
DISFRUTA estas deliciosas brochetas de camarón a la parrilla.



Prepara esta receta, pero antes no te pierdas estos tips para saber si los camarones están buenos:

  • Existen varias características para determinar si un camarón crudo (el que viene de color grisáceo) está en buen estado.
  • Su color debe de ser gris azulado, si lo encuentras de color verde o café no lo compres, este ya está en descomposición.
  • Debe sentirse firme al tacto. Independientemente de si sigue con cáscara o no, el cuerpo debe de estar firme, si lo encuentras aguado o se aplasta fácilmente ya está en mal estado.


  • Si lo compras con cabeza, asegúrate de que los ojos estén firmes, secos y tengan un color negro oscuro.
  • Es importante que no tenga líquido escurriendo pues, si está sobre éste se echará a perder más rápido lo correcto, es que esté sobre hielo bien congelado.



  • No debe desprender un olor fuerte. Sin duda, para muchos, el olor a marisco es muy desagradable, pero, existe una gran diferencia entre un olor a marisco fresco y uno descompuesto. Si tiene un olor demasiado intenso posiblemente no esté en óptimas condiciones.
  • En caso de que compres camarón precocido (el que ya viene de color naranja) debes de seguir lo puntos anteriores y, además, fijarte que el color naranja esté brillante y no presente descoloración.

Recuerda siempre almacenar los camarones en el refrigerador o congelador y de preferencia, en un refractario hermético.

Fotos: istock, pexels y pixabay

Estefanía Garay

Fuente: Cocina Delirante  

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