Estas alitas de pollo escabechadas nos permitirán disfrutar de un plato de carne impresionante que estará listo para la acción en un abrir y cerrar de ojos.
Estas alitas de pollo escabechadas nos permitirán disfrutar de un plato de carne impresionante que estará listo para la acción en un abrir y cerrar de ojos. Los escabeches son una forma ideal para conservar y aromatizar ingredientes. Le daremos a esta carne blanca, sin casi nada de grasa, un sabor increíble con un escabeche que la hará destacar aún más. Esta elaboración tradición se puede hacer con casi cualquier carne y pescado, es una forma de conseguir que estén más tiempo en perfectas condiciones. Si quieres cocinar unas alitas de pollo con un sabor especial, toma nota de esta receta.

Ingredientes:
- 16 alitas de pollo
- Manteca
- Pimenta negra en grano
- Pimentón dulce
- Apio
- 1 cebolla
- Romero
- 2 hojas de laurel
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de vinagre de manzana
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 vaso de caldo de pollo
Cómo preparar unas alitas de pollo escabechadas
Empezamos esta sencilla receta preparando todos los ingredientes Las alitas serán las protagonistas de este escabeche. Las vamos a lavar y quitar cualquier pielecilla o impureza que pueda tener. Salpimentamos al gusto.

Cortamos una ramita de apio, le quitamos los hilos más duros y la picamos muy finita. La pondremos con el aceite de la cocción de las alitas,
Pelamos y cortamos una cebolla. Repetimos la operación con los ajos que irán directamente a la sartén con el apio. Vamos a sofreír estos ingredientes unos minutos hasta que estén tiernos.
Añadimos las hojas de laurel, una cucharada de pimienta negra en grano y la zanahoria cortada en rodajas muy finita.
Añadimos las hojas de laurel, una cucharada de pimienta negra en grano y la zanahoria cortada en rodajas muy finita.
Cuando tenemos esta base perfectamente frita, ponemos la cucharada de pimentón dulce, el medio vaso de vino blanco y el de vinagre. Dejaremos que estos ingredientes reduzcan un poco.
A continuación, le pondremos el caldo de pollo. Dejamos que estos ingredientes se cocinen durante media hora. Se mezclarán todos los sabores que serán la base de un perfecto escabeche.

Gemma Meca
Fuente: Ok Diario
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