¡Por fin tenemos una nueva vídeo receta! Sí, ya sé que me hago de rogar… 😛 Esta vez, les enseñaré a preparar unas originales hamburguesas de falafel.
Como verán en el vídeo, se trata de una receta de hamburguesa vegana muy fácil de hacer. De hecho, la receta de la masa de estas hamburguesas es la misma que utilizo para preparar los falafel. Así que si ya habéis preparado los falafel anteriormente, la masa de esta burger ya la vas a tener por la mano.
A diferencia de la receta de falafel que les enseñé, las hamburguesas las cocinaremos en el horno unos 15 minutos. De esta manera, podemos ahorrarnos el aceite de la fritura, por lo que conseguimos un plato mucho más sano. Y para los que todavía no son muy mañosos haciendo hamburguesas, les gustará saber que podemos dar forma a la hamburguesa en la misma bandeja del horno, con lo que conseguiremos una hamburguesa de falafel vegana con una forma perfecta.
Para el acompañamiento, he querido mantenerme fiel a los ingredientes frescos que suelen acompañar el falafel y para esta ocasión, acompañamos la hamburguesa con rodajas finas de pepino y remolacha. Además, les enseño a preparar una exquisita mayonesa vegana de yogur con ajo. Queda muy ligera, y es bastante parecida al alioli. ¡No es apta para los vampiros! 😀
A continuación dejo con el vídeo y la receta. Prometo hacer lo posible para no tardar tanto en subir novedades al canal de Youtube. Espero que les guste la receta.
Un fuerte abrazo, queridos lectores.
Autor: Delantal de Alces
Cantidad: Para 4 hamburguesas
INGREDIENTES
Para la masa de hamburguesa:
- 200 g. de garbanzos secos
- ½ cebolla dulce grande
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de cilantro fresco (sin tallos)
- 1 taza de perejil fresco (sin tallos)
- 1 c.c. de comino en polvo
- 1 c.c. de bicarbonato
- 1 c.c. de sal
- Una pizca de pimienta negra
Para la mayonesa vegana de yogur:
- 125 g. de yogurt de soja
- 30 ml. de aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- 1 c.s. de zumo de limón
- Una pizca de sal
Acompañamiento:
- Remolacha cocida
- Pepino
PREPARACIÓN
- Limpiamos los garbanzos y los dejamos en remojo toda la noche.
- Pasado el tiempo de remojo, escurrimos los garbanzos y los trituramos con todos los ingredientes.
- Dividimos la masa en 4 porciones iguales. Damos forma de bola a cada porción y la aplanamos para darle la forma de hamburguesa.
- Ponemos las hamburguesas en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Calentamos el horno a 200º y horneamos las hamburguesas durante 15 minutos. Primero 10 minutos por un lado, y luego 5 minutos por el otro.
- Para preparar la mayonesa vegana de yogur, En el vaso de la batidora ponemos el yogur de soja, apoyamos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir a velocidad alta. Añadimos poco a poco el aceite de girasol en forma de hilo fino sin dejar de batir hasta que emulsione. Añadimos 1 cucharada de zumo de limón, 1 ajo y sal al gusto, y batimos un poco más.
- Preparamos el acompañamiento de la hamburguesa.
- Cortamos la remolacha y el pepino el rodajas muy finas.
- Servimos las hamburguesas calientes dentro del pan con un poco de mayonesa vegana de yogurt y unas rodajas de remolacha y pepino al gusto.
Fuente: Delantal de Alces
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