El Gourmet Urbano: #RECETAS #POLLO | Cómo preparar pollo guisado, ¡como el de la abuela!

Páginas

viernes, 2 de agosto de 2019

#RECETAS #POLLO | Cómo preparar pollo guisado, ¡como el de la abuela!

Si te has preguntado: ¿Cómo preparar el pollo guisado de la abuela? Tenemos la respuesta para ti.

Tiempo: 1Hora aprox.
Porciones: 5 aprox.


Pollo guisado / Foto: Pixabay


Ingredientes


  • 6 muslos de pollo
  • 1 cebolla blanca en rebanadas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos rojos
  • 3 zanahorias en cubos pequeños
  • 200 gramos de jitomate picado
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil picado
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Esta receta de pollo guisado es muy fácil de preparar. Te decimos cómo hacerlo.

1. SAZONA el pollo con sal y pimienta.
2. DORA el pollo en aceite de oliva en una cacerola. Cuando esté dorado transfiérelo a un plato.
3. COCINA la cebolla la misma cacerola en la que doraste el pollo. Cuando tome un color más transparente, añade los pimientos, el ajo, la zanahoria. Cocina durante 5 minutos.
4. AGREGA el jitomate, el vino blanco y cocina hasta que el líquido se haya evaporado.
5. AÑADE el pollo y el caldo de pollo y el laurel, y cocina durante 40 minutos. Sazona para rectificar sabor.
6. Sirve el pollo guisado acompañado de arroz blanco o puré de papa.

Laura Ceballos

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!