Ingredientes
- 1 pollo entero de 2,5 kilos
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 limones cortados por la mitad
- ½ manojo de tomillo
- ½ manojo de romero
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
- Precalienta el horno a 220 °C. Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio y coloca una rejilla para asar encima.
- Enjuaga el pollo y sécala muy bien con toallas de papel. Dobla las alas alrededor del cuello.
- Frota el exterior del pollo con mantequilla a punto pomada. Rellena su interior con las mitades del limón y las hierbas aromáticas. Sazona el pollo por dentro y por fuera con sal y pimienta negra recién molida.
- Ata las patas del pollo con un hilo de cocina y corta el exceso.
- Transfiere el pollo a la bandeja. Asa hasta que la piel esté dorada, de 35 a 40 minutos.
- Reduce el fuego a 190 °C y continúa asando hasta que el pollo esté bien cocido y el interior del muslo marque 74 °C o 165 °F.
- Deja que el pollo descanse de 15 a 20 minutos antes de cortarlo y servirlo.
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Fuente: Placer al plato
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