Este plato de muslos de pavo estofados a la cerveza es reconfortante y delicioso. La cerveza le dará jugosidad. Apunta sus pasos y disfruta.
El pavo es posiblemente la carne con menos grasa que hay. Con los muslos de pavo estofados a la cerveza se dispondrá de una preparación de primera en apenas media hora, y a un precio realmente asequible. Su valor nutricional es muy alto y es utilizado en numerosas dietas para cuidar el peso. Su sabor, por otro lado, es tan delicado y suave que combina armoniosamente con cualquier acompañamiento.
Receta de muslos de pavo estofados a la cerveza
Los muslos de pavo, igual que sucede con los de pollo, tienen mucho más sabor que las pechugas, aunque la carne de estas es más blanca y suave. Pero al ser estofados, es decir, cocinados a fuego lento en una cacerola tapada, la carne se volverá tierna y se deshará en la boca. Hay que tener en cuenta que la cantidad de líquido es poca en comparación con un guiso o caldereta, pues al taparlos los alimentos se cuecen en su propio jugo y los sabores se intensifican sin que el líquido se evapore.
Ingredientes:
- 4 muslos de pavo
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 hojita de laurel
- 1 lata de cerveza
- Aceite
- Harina
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil para adornar
Cómo preparar los muslos de pavo estofados a la cerveza:
Salpimentar los muslos y enharinarlos.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
Lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas.
Rallar el tomate. Otra opción es utilizar tomate triturado envasado, siempre que no tenga conservantes y otro tipo de aditivos.
En la misma cazuela, pochar las cebollas cortadas previamente en juliana y los puerros.
Agregar los muslos de pavo, el tomate y las zanahorias. Salpimentar.
Cocinar a fuego bajo por 10 minutos, bien tapada la cazuela.
Agregar el ajo majado en mortero y la cerveza. Si es necesario se puede agregar medio vaso de agua.
Seguir cocinando durante 15 minutos más, hasta que la salsa espese y las zanahorias estén listas.
Rectificar el punto final de sal y de espesor.
Servir bien caliente y espolvorear el perejil.
Los muslos de pavo estofados a la cerveza pueden acompañarse de una guarnición de verduras cocidas al vapor (judías y patatas, por ejemplo) o de un buen arroz blanco, que no competirá con el pavo. Si quieres también puedes servir aparte una ración de ensalada fresca de tomates cherry y lechuga.
Los muslos de pavo estofados a la cerveza pueden acompañarse de una guarnición de verduras cocidas al vapor (judías y patatas, por ejemplo) o de un buen arroz blanco, que no competirá con el pavo. Si quieres también puedes servir aparte una ración de ensalada fresca de tomates cherry y lechuga.
FRANCISCO MARÍA
Fuente: OK Diario
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