El Gourmet Urbano: #RECETAS #CERVEZAS #PAVO | muslos de pavo estofados a la cerveza

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viernes, 29 de noviembre de 2019

#RECETAS #CERVEZAS #PAVO | muslos de pavo estofados a la cerveza

Este plato de muslos de pavo estofados a la cerveza es reconfortante y delicioso. La cerveza le dará jugosidad. Apunta sus pasos y disfruta.

El pavo es posiblemente la carne con menos grasa que hay. Con los muslos de pavo estofados a la cerveza se dispondrá de una preparación de primera en apenas media hora, y a un precio realmente asequible. Su valor nutricional es muy alto y es utilizado en numerosas dietas para cuidar el peso. Su sabor, por otro lado, es tan delicado y suave que combina armoniosamente con cualquier acompañamiento.

Receta de muslos de pavo estofados a la cerveza

Los muslos de pavo, igual que sucede con los de pollo, tienen mucho más sabor que las pechugas, aunque la carne de estas es más blanca y suave. Pero al ser estofados, es decir, cocinados a fuego lento en una cacerola tapada, la carne se volverá tierna y se deshará en la boca. Hay que tener en cuenta que la cantidad de líquido es poca en comparación con un guiso o caldereta, pues al taparlos los alimentos se cuecen en su propio jugo y los sabores se intensifican sin que el líquido se evapore.

Ingredientes:


  • 4 muslos de pavo
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 hojita de laurel
  • 1 lata de cerveza
  • Aceite
  • Harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil para adornar

Cómo preparar los muslos de pavo estofados a la cerveza:


Salpimentar los muslos y enharinarlos.


Dorarlos en una cazuela con 6 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Una vez dorados por todos lados, retirar del fuego y reservar.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
Lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas.
Rallar el tomate. Otra opción es utilizar tomate triturado envasado, siempre que no tenga conservantes y otro tipo de aditivos.
En la misma cazuela, pochar las cebollas cortadas previamente en juliana y los puerros.
Agregar los muslos de pavo, el tomate y las zanahorias. Salpimentar.
Cocinar a fuego bajo por 10 minutos, bien tapada la cazuela.
Agregar el ajo majado en mortero y la cerveza. Si es necesario se puede agregar medio vaso de agua.
Seguir cocinando durante 15 minutos más, hasta que la salsa espese y las zanahorias estén listas.
Rectificar el punto final de sal y de espesor.
Servir bien caliente y espolvorear el perejil.

Los muslos de pavo estofados a la cerveza pueden acompañarse de una guarnición de verduras cocidas al vapor (judías y patatas, por ejemplo) o de un buen arroz blanco, que no competirá con el pavo. Si quieres también puedes servir aparte una ración de ensalada fresca de tomates cherry y lechuga.

FRANCISCO MARÍA
Fuente: OK Diario

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