El Gourmet Urbano: #RECETAS #COMIDAESPAÑOLA #MARISCOS #RECETASNAVIDEÑAS #AÑONUEVO 🦑 | Regálate una cena de año nuevo diferente: calamares rellenos

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jueves, 29 de diciembre de 2022

#RECETAS #COMIDAESPAÑOLA #MARISCOS #RECETASNAVIDEÑAS #AÑONUEVO 🦑 | Regálate una cena de año nuevo diferente: calamares rellenos

Fuente: sevilla.abc


Una de las recetas navideñas españolas más típicas que se eligen como alternativa a la carne y el pescado son los calamares rellenos en cualquiera de sus variantes. 

Necesitarás:

  • 8 calamares medianos
  • 150-200 gr de jamón serrano
  • 3 huevos
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ajos
  • 1 puerro
  • 3 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva y sal
  • Palillos de dientes

Elaboración


  1. Cuece los huevos durante 10 minutos luego los pasas por el chorro de agua fría y los dejas enfriar. Quita la piel a los calamares y los lavas bien. 
  2. Pica el jamón, los huevos duros, las aletas y los tentáculos en pequeños trocitos y lo mezclas con la cebolla y el ajo picados. Sofríe la cebolla y los ajos en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite de oliva y añades el jamón, las aletas y los tentáculos picados. 
  3. Tras dejar rehogar unos minutos vierte el vino blanco, deja que se evapore y añade los huevos picados y el tomate y tras unos minutos lo dejas enfriar. 
  4. Rellena los calamares y coloca un palillo de dientes en la parte superior para cerrarlos. 
  5. Pasa los calamares por harina y los horas ligeramente en una sartén con aceite. Introduce los calamares en una cacerola con el caldo de pescado y añades el perejil picado y lo tapas, déjalo cocer durante unos 30-40 minutos a fuego lento dándoles la vuelta de vez en cuando.

Fuente: Navidad.es

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