Arroz con pescado al ron. (Foto: dcubanos.com).
Ingredientes
1 ½ tazas de masas de pescado crudo
3 cucharadas de vinagre o jugo de limón
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de laurel u orégano
3 clavos de olor (a gusto)
2 tazas de arroz
4 cucharaditas de aceite
3 dientes de ajo o ½ cebolla
1 cucharada de salsa de tomate
3 cucharadas de ron
4 tazas de caldo de pescado
1 cucharada de sal
½ cucharadita de comino
Preparación
Adoba el pescado con vinagre o limón, sal, pimienta, comino, laurel u orégano y los clavos de olor machacados. Remoja el arroz en un poco de caldo de pescado. Sofríe los dientes de ajo machacados o la cebolla picadita en el aceite caliente. Añádele salsa de tomate y el pescado con todo su adobo. Déjalo cocinar de dos a tres minutos.
Agrega el ron, caldo y sal. Cuando empiece a hervir, rectifica el punto de sal y échale el arroz remojado. Tápalo y cocínalo a fuego moderado aproximadamente 1/2 hora. Cuando el arroz se ablande bájale la candela y déjalo a fuego lento durante 15 minutos más. Sírvelo al momento. Rinde 6 raciones.
A cargo de ROSA M. CUBELA
Fuente: Bohemia
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