El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PAPAS #PESCADO | Papas rellenas de atún y bechamel

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martes, 31 de marzo de 2020

#ALMUERZO #PAPAS #PESCADO | Papas rellenas de atún y bechamel

Las papas son muy versátiles, pues con ellas se pueden preparar un sinfín de recetas como, por ejemplo, pastel de carne, papas asadas al estilo de Jamie Oliver y hasta masa de pizza. También, puedes elaborar esta receta de papas rellenas de atún y bechamel en un santiamén. ¡Anímate, es muy fácil!

Imagen: thedomesticman

Ingredientes


  • 4 papas medianas
  • 340 g de atún enlatado
  • Salsa bechamel
  • Queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso


1. Reúne todos los ingredientes para hacer papas llenas de atún y bechamel.
2. Lava las papas y ponlas a cocer con su cáscara en una olla con abundante agua con sal durante 20 minutos, o bien, llévalas al microondas a máxima potencia envueltas en papel transparente durante 7 a 12 minutos.
3. Cuando las papas estén bien cocidas, retíralas del agua o del microondas y deja que se enfríen.
4. Mientras, mezcla el atún escurrido y desmenuzado en un recipiente con la salsa bechamel.
5. Corta las papas por la mitad en forma longitudinal y vacíalas, dejando un borde grueso para que no se rompan.
6. Mezcla los restos de las papas cocidas con el atún y la salsa bechamel y rellena con esto las papas.
7. Calienta el horno a 180 ºC.
8. Pon las papas rellenas de atún y bechamel sobre una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y espolvorea con el queso rallado. Gratínalas durante unos minutos.

Estas papas rellenas de atún y salsa blanca son deliciosas y muy nutritivas. Las papas son muy ricas en hidratos de carbono, por lo que nos aporta mucha energía. Por su parte, el atún es uno de los pescados azules que más se consumen en el mundo y está repleto de vitaminas del grupo B como así también ácidos grasos saludables, conocidos como Omega 3.

¿Qué te ha parecido esta receta de papas rellenas de atún y bechamel? Deja tus comentarios y visita la categoría contornos para conocer muchas preparaciones más.

Fuente: Placer al plato

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