Pollo frito con especias de Martín Berasategui / JOSÉ LUIS LÓPEZ DE ZUBIRÍA / ARCHIVO
Ingredientes:
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 1 ramillete de orégano
- 1 ramillete de estragón
- 4 contramuslos de pollo, con piel y deshuesados
- 4 alitas de pollo partidas en dos
- 500 g de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 50 ml de leche
- 50 ml de agua fría
- 200 g de pan rallado tipo Panko (pan rallado japonés)
- Aceite de oliva
- Kétchup
- Sal y pimienta
Preparación
- Picamos las hierbas aromáticas.
- Trocear cada muslo en 4 pedazos sobre la tabla y salpimentarlo.
- Mezclar en un bol grande: la harina, los pimentones, el curry, la mostaza, el jengibre y las hierbas.
- Salpimentar.
- Dividir la harina aromatizada en dos, colocando la otra mitad en un bol más pequeño. * En el bol grande verter la leche y el agua, y remover hasta que quede una crema.
- Sumergir en el recipiente los pedazos de pollo, bien empapados.
- Dejarlos así en la nevera unas horas.
- Tras ello, escurrir el pollo en una bandeja.
- Poner una sartén con aceite de oliva a fuego suave.
- Mezclar harina reservada con el pan rallado.
- Pasar el pollo escurrido por el rebozo y freírlo en el aceite, a fuego suave, durante 5 minutos. * Los últimos minutos subimos la intensidad para que cojan color dorado.
- Colocar el pollo en un cestillo con papel.
- Servir con kétchup.
- Listo.
Fuente: Diario Vasco
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