El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS | Ideal para levantar el ánimo: receta de pan amasado con chicharrones

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miércoles, 1 de abril de 2020

#PANADERIA #RECETAS | Ideal para levantar el ánimo: receta de pan amasado con chicharrones

Preparaciones bien chilenas es la que trae el libro Pastelería para todos", del chef y pastelero Jorge Ortega. Una de las que más nos gusta es la de pan amasado con chicharrones, que puede ver acá.

Foto: Pastelería para todos


La receta de pan amasado con chicharrones es una de tantas que encuentras en Pastelería para todos, el nuevo libro del chef Jorge Ortega y que acaba de publicar la editorial Ocho Libros.

En sus páginas el fuerte son las recetas de pastelería tradicional chilena, como berlines y las clásicas palmeras playeras.

Foto: Chef and Hotel

Además de otras especiales sin gluten y sin azúcar, ideales para celíacos.

Aquí te compartimos una de las imperdibles del libro, la receta de pan amasado con chicharrones.

Ingredientes:

  • 1000 gramos de harina de fuerza
  • 20 gramos de azúcar granulada
  • 22 gramos levadura
  • 70 gramos de manteca
  • 590 gramos de agua tibia
  • 90 gramos de chicharrones
  • 20 gramos de sal

Foto: Pastelería para todos

Preparación:

  1. Amasar mezclando todos los ingredientes juntos, salvo sal y manteca, los cuales se agregarán cuando los ingredientes se hayan mezclado completamente; se continúa amasando hasta que se unan todos los elementos
  2. Agregar chicharrones de cerdo y mezclar de forma uniforme
  3. Reposar 5 minutos
  4. Pesar pedazos de masa de 90 gramos aproximadamente y ovillar, o hacerlas bolitas
  5. Aplastar hasta extender porciones de 10 a 12 centímetros
  6. Disponer en lata engrasada levemente enharinada
  7. Pinchar con tenedor y fermentar, es decir, dejarlas reposar tapadas por un pañito 45 minutos
  8. Pintar con agua con una brocha
  9. Hornear a 220 °C por 10 minutos

Loreto Gatica

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