El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #ARROZ #CERVEZA #RECETAS | Arroz integral con verduras a la cerveza

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viernes, 29 de mayo de 2020

#ALMUERZO #ARROZ #CERVEZA #RECETAS | Arroz integral con verduras a la cerveza

Una interesante alternativa para acompañar carnes en el almuerzo


Ingredientes

  • 2 tazas de arroz integral o arroz normal, si se reemplaza por quínoa, se considera menos tiempo de cocción
  • ½ cebolla, reemplazable por cebollín o puerro
  • 1 taza de zanahoria rallada o betarraga
  • 1 taza de repollo morado o repollo blanco
  • ½ taza de coliflor o brócoli
  • ½ taza de apio o zapallito italiano
  • 200 cc de cerveza, reemplazable por 1 taza de vino blanco
  • Queso parmesano o mantecoso
  • Ciboulette
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta

Preparación

1. Cortar la cebolla en pluma, agregar la zanahoria rallada, el apio y la coliflor cortada en cubos. El repollo es mejor cortado en tiras. Sofreír y agregar el arroz, dejar granear por unos minutos y luego agregar la cerveza.

2. Aliñar con sal, pimienta y cubrir el arroz con agua caliente. Ir agregando agua en caso de ser necesario.

3. Una vez cocido el arroz, servir con queso parmesano y ciboulette picado.

Josefina Turner

Fuente:La Tercera

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