Receta casera Aprende esta receta fácil y sencilla con el Chef Javer Aparicio
En España lo tenemos claro, los postres tradicionales triunfan y con esta deliciosa receta de rosquillas harás las delicias de tus comensales. Un plato fácil y sencillo pero que conquistará los paladares de todos, no falla.
Receta de rosquillas de Javier Aparicio paso a paso
Consigue unas rosquillas esponjosas perfectas tanto para terminar una comida como para una merienda en casa con un chocolate caliente a la taza.
El
Chef Javier Aparicio, del restaurante
Salino, nos muestra esta adaptación de la receta del libro 'Repostería y
Pastelería' de Isabel Maestre, publicado en 1991.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Para 10 personas
Información nutricional: 387 kcal por 100 g.
1. Desclarar los huevos.
2. Montar las claras y reservar
3. Montar las yemas con el azúcar, el anís y la ralladura de naranja
4. Disolver en la leche la levadura
5. Añadir la leche a las yemas, añadir el aceite y mezclar
6. Tamizar la harina y formar la masa.
7. A la mitad de la masa añadirle jengibre rallado
8. Reservar las dos masas una hora en la nevera
9. Formar bolas y hacer un agujero en el centro, freir a 160 grados con cuidado de que no se quemen y se hagan por dentro, unos 4 minutos por cada lado.
INFORMACIÓN Y TIEMPOS
Dificultad: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Para 10 personas
Información nutricional: 387 kcal por 100 g.
INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 180 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr de harina
- Chorro de Anís Del Mono
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de una naranja o un limón
- Aceite de oliva para freir.
- Jengibre rallado
PREPARACIÓN: CÓMO HACER ROSQUILLAS PASO A PASO
1. Desclarar los huevos.
2. Montar las claras y reservar
3. Montar las yemas con el azúcar, el anís y la ralladura de naranja
4. Disolver en la leche la levadura
5. Añadir la leche a las yemas, añadir el aceite y mezclar
6. Tamizar la harina y formar la masa.
7. A la mitad de la masa añadirle jengibre rallado
8. Reservar las dos masas una hora en la nevera
9. Formar bolas y hacer un agujero en el centro, freir a 160 grados con cuidado de que no se quemen y se hagan por dentro, unos 4 minutos por cada lado.
CONSEJO PARA UNAS ROSQUILLAS PERFECTAS
Sírvelas aún calientes con una bola de helado de vainilla y a tus comensales se les hará la boca agua.
Fuente: Marca.com
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