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Además de agua y alcohol la cerveza posee algunos componentes interesantes para el organismo, silicio para el crecimiento y desarrollo de huesos y tejido conectivos, posee vitaminas del complejo B como ácido fólico y colina; minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio.
La cerveza posee polifenoles los cuales previenen las enfermedades inflamatorias, estudios demuestran que el consumo moderado de cerveza puede disminuir los riesgos cardiovasculares y prevenir la arteriosclerosis, lo cual se atribuye a sus componentes polifenólicos y al propio alcohol contenido en la cerveza, los polifenoles demuestran diversas actividades biológicas como antioxidantes, antiflamatorios, anticancerígenos e incluso antivirales, los estudios epidemiológicos indican que el consumo de dosis bajas moderadas de cerveza protegen contra enfermedades cardiovasculares.
Los beneficios del consumo moderado de cerveza o alcohol no han sido generalmente respaldados por médicos por temor a que los grandes consumidores pueden considerar cualquier mensaje como una licencia permisiva para beber en exceso, el consumo excesivo de cerveza o alcohol ejerce efectos nocivos en el cuerpo humano, afecta a muchos órganos especialmente al hígado.
Sin necesidad de estigmatizar el consumo de cerveza podemos obtener algunos beneficios, pero para ello es necesario cambiar la cultura de consumo de la población al disponer de cerveza o bebidas alcohólicas, no se debe mal interpretar el consumo cuando tenemos la oportunidad de consumir una cerveza llevándolo a una forma descontrolada hasta perder el conocimiento, es una bebida que puede acompañar nuestras comidas y con la que se puede disfrutar su consumo.
La cerveza posee polifenoles los cuales previenen las enfermedades inflamatorias, estudios demuestran que el consumo moderado de cerveza puede disminuir los riesgos cardiovasculares y prevenir la arteriosclerosis, lo cual se atribuye a sus componentes polifenólicos y al propio alcohol contenido en la cerveza, los polifenoles demuestran diversas actividades biológicas como antioxidantes, antiflamatorios, anticancerígenos e incluso antivirales, los estudios epidemiológicos indican que el consumo de dosis bajas moderadas de cerveza protegen contra enfermedades cardiovasculares.
Los beneficios del consumo moderado de cerveza o alcohol no han sido generalmente respaldados por médicos por temor a que los grandes consumidores pueden considerar cualquier mensaje como una licencia permisiva para beber en exceso, el consumo excesivo de cerveza o alcohol ejerce efectos nocivos en el cuerpo humano, afecta a muchos órganos especialmente al hígado.
Jose Miguel Fernández Arias
Fuente: cronica.com.ec
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