Imagen: okdiario
Ingredientes
- Para la masa
- 5 bananas
- 3 Huevos
- ½ taza de aceite
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 tazas de harina
- Para el caramelo
- 3 bananas
- ½ taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
Elaboración paso a paso
1. Coloca en un tazón grande las bananas y con un tenedor hazlos puré.
2. Agrega los huevos, el azúcar, la canela y el aceite. Remueve todos estos ingredientes con el tenedor hasta que se integren lo mejor posible.
3. Agrega la harina, con una espátula mezcla muy bien y deja reposar la preparación. Mientras reposa, prepara el caramelo.
4. En una cacerola coloca la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. Luego, agrega el azúcar moreno, remueve y deja que caramelice sin que se pegue.
5. Sin dejar que el caramelo se enfrie, colócalo en una bandeja para hornear, esparciéndolo de manera uniforme por toda la superficie. Después, corta las bananas en rodajas y colócolas sobre el caramelo hasta cubrir toda la superficie. Posteriormente, agrega la masa y hornea la tarta de banana a 175 °C de 40 a 50 minutos aproximadamente.
6. Deja enfriar, desmonta y corta la torta de bananas con caramelo para servir.
¿Qué te ha parecido esta receta de torta de banana con caramelo? Deja tus comentarios y visita la categoría Repostería para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!