Especial para amantes del dulce de leche, la receta más fácil para preparar conitos caseros y tenerlos en casa siempre listos.
Para tener a mano algo tentador, acompañar el cafecito de la tarde o compartir en casa sin tener que ir al kiosco, los conitos con dulce de leche son una verdadera salvación.
“¡Porque ya va a haber tiempo para el spinning!”, se ataja.
Cómo se hacen los conitos con dulce de leche
- 100 gr de mantequilla pomada
- 100 gr de azúcar impalpable
- 500 gr de dulce de leche repostero
- 150 gr de harina
- 1 yema de huevo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 300 gr. de chocolate cobertura
Preparación:
PASO 1. Para la base bate 100 gr de mantequilla pomada con 100 gr de azúcar impalpable hasta que resulten bien integrados.
PASO 2. Incorpora 1 yema de huevo y 1cdita de esencia de vainilla.
PASO 3. Agregá 150 gr de harina bien tamizada formando una masa homogénea.
PASO 4. Tapa con film y lleva a relajar 30′ a la heladera.
PASO 5. Después estira (diámetro 3 cm) y cortá con ayuda de un corta pasta pequeño (o usa tu ingenio).
PASO 6. Pasa a una placa y cocina en horno moderado hasta que resulten ligeramente doradas.
PASO 7. Retira y deja enfriar bien.
PASO 8. Llena una manga de pastelería con el dulce de leche repostero.
PASO 9. Sobre cada base (tapa) genera un copete con el dulce de leche y lleva 20′ al freezer.
PASO 10. Después solo te resta bañarlos con el chocolate cobertura.
PASO 2. Incorpora 1 yema de huevo y 1cdita de esencia de vainilla.
PASO 3. Agregá 150 gr de harina bien tamizada formando una masa homogénea.
PASO 4. Tapa con film y lleva a relajar 30′ a la heladera.
PASO 5. Después estira (diámetro 3 cm) y cortá con ayuda de un corta pasta pequeño (o usa tu ingenio).
PASO 6. Pasa a una placa y cocina en horno moderado hasta que resulten ligeramente doradas.
PASO 7. Retira y deja enfriar bien.
PASO 8. Llena una manga de pastelería con el dulce de leche repostero.
PASO 9. Sobre cada base (tapa) genera un copete con el dulce de leche y lleva 20′ al freezer.
PASO 10. Después solo te resta bañarlos con el chocolate cobertura.
Paula Ikeda
Fuente: Para ti
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