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1. Digestivo efervescente
Si tus utensilios de cocina de vidrio para horno están pegoteados con el último asado que hiciste y no tienes ganas de refregar, aplica este truco: llena el recipiente con agua, agrega una tableta de un digestivo efervescente, y deja reposar por una hora. Los pegotes saldrán fácilmente.
2. Papel de aluminio
¿Vas a lavar los platos y te das cuenta que no tienes un estropajo o esponja de bronce?
Arruga un puñado de papel de aluminio y utilízalo para fregar las ollas.
3. Bicarbonato de sodio
¿Necesitas un detergente para lavar platos más potente? Prueba añadir 2 cucharadas de bicarbonato de sodio a tu detergente para lavar platos y verás cómo se potencia para eliminar la grasa.
4. Agua gasificada
La comida sabe delicioso cuando la cocinas sobre hierro fundido, pero la limpieza de esas ollas y sartenes suele dar demasiado trabajo.
Pero puedes hacer la limpieza mucho más fácil vertiendo un poco de agua gasificada en la sartén mientras aún está caliente. Las burbujas evitarán que los restos de comida se peguen.
5. Cremor tártaro
Las ollas de aluminio descoloridas brillarán de nuevo si las limpias con una mezcla de 2 cucharadas de cremor tártaro disuelto en 1 litro de agua.
Lleva la mezcla a ebullición dentro de la olla y hierve durante 10 minutos. ¡Ni te dará trabajo!
6. Suavizante de telas
¡Olvídate de fregar! En su lugar, despega alimentos quemados de las ollas y sartenes con suavizante de telas.
Llena la olla o sartén con agua, añade un chorrito de suavizante líquido y deja en remojo durante una hora, o hasta que los residuos se desprendan fácilmente.
7. Ketchup
Cuando las ollas y sartenes de cobre pierdan su brillo, púlelos con kétchup. Es más barato que los removedores comerciales puedes aplicarlo sin guantes.
Cubre la superficie de cobre con una capa delgada de kétchup y deja reposar durante cinco a treinta minutos. Enjuague la olla o sartén y seca inmediatamente.
¿Conoces algún otro truco para limpiar más fácil las ollas y sartenes? ¡Comenta!
ALEJANDRA GUERRERO
Fuente: vix
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