INGREDIENTES para 4 personas
- 3 patatas medianas-grandes nuevas o rojas, bien lisas y firmes (vamos a dejar la piel)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de romero picado
- Media cucharadita de orégano
- Media cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta
- Unas hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Lavamos muy bien las patatas y las raspamos con un cepillo. Ten en cuenta que las vamos a cocinar con la piel. Si son patatas nuevas, como en la foto, la piel casi desaparece.
- Las secamos con papel de cocina y las troceamos en bastones gruesos, como en la foto, o en trozos como para guiso. Deben ser más bien grandes para que no se deshagan en el horno.
- Las ponemos en una fuente de horno más bien honda donde las vayas a servir y vamos añadiendo sal, pimienta, las j¡hojas de laurel y todas las especias que hayas elegido para el plato.
- Las mezclamos con las manos para que las especias se adhieran bien a las patatas por todas partes. También se puede hacer metiendo las patatas y las especias dentro de una bolsa, la cerramos bien y sacudimos con fuerza. Tienen que quedar bien impregnadas de especias.
- Regamos las patatas con un hilo generoso de aceite de oliva y horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que las patatas estén doradas y bien cocidas (pincha con un palillo).
- Servimos al momento, recién hechas
Fuente: Divina Cocina
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