El Gourmet Urbano: 🍆 #COMIDASALUDABLE #ALMUERZO #VEGETALES #RECETAS | Receta griega: Moussaka

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lunes, 31 de agosto de 2020

🍆 #COMIDASALUDABLE #ALMUERZO #VEGETALES #RECETAS | Receta griega: Moussaka

La Moussaka es una excelente receta mediterránea para las personas que quieren disfrutar de una manera más saludable de una lasagna y aprovechar los beneficios y delicioso sabor de las berenjenas.

La musaka, es el plato griego más popular.
Cortesía Lasagna Home (CUSTOM_CREDIT)

A continuación, te indicamos ingredientes y el procedimiento correspondiente para la preparación de la Moussaka también disponible en la app Uber Eats:

¿Qué necesitas? (Ingredientes para 6 a 8 porciones)


  • 160 gr mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 700 gr carne molida
  • 1000 gr tomates machacados
  • 10 gr sal
  • 2 gr paprika
  • 3 gr albahaca
  • 3 gr orégano
  • 3 gr tomillo
  • Una pizca de pimienta
  • 45 ml de vino tinto
  • 15 gr maicena
  • 565 gr berenjena
  • 40 gr queso feta
  • 360 gr queso mozzarella
  • 40 gr queso parmesano

Para la salsa blanca:


60 gr mantequilla
60 gr harina
500 ml leche
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de nuez moscada

Preparación


  1. En un plato, poner las berenjenas cortadas con sal y dejarlas reposar durante 30 minutos para que saquen toda el agua. Luego secar con papel absorbente.

Salsa de carne:


  1. Poner la mantequilla en una olla y un toque de aceite de oliva. Agregar la cebolla y el ajo, sofreírlos hasta que se vean cristalinos. Después, agregar la carne molida al sartén hasta que se cocine. Adicionar los tomates, la sal y las hierbas y condimentos. Cocinar a fuego lento por 30 minutos.
  2. Mezclar la maicena con el vino y agregarlos a la salsa. Cocinar a fuego bajo hasta que espese.

Salsa blanca:


  1. Derretir la mantequilla en un sartén. Adicionar la harina y revolver por 2 minutos a fuego bajo. Agregar la leche y seguir revolviendo hasta que espese. Agregar los condimentos y cocinar por 2 minutos más.
  2. Poner la berenjena en una bandeja apta para horno. Con una brocha untar mantequilla y asarlas por 5 minutos en el horno precalentado.
  3. Cuando tengamos las salsas y la berenjena lista, engrasar una bandeja honda para hornear y alternar las capas. Empezar con la salsa blanca, después las
  4. rodajas de berenjenas, después la salsa de carne, seguido el queso mozzarella y así sucesivamente hasta terminar la última capa con queso mozzarella, queso feta y parmesano.
  5. Hornear a 180 grados centígrados por 35 minutos. Se sugiere acompañar con pan baguette con mantequilla de ajo y un buen vino tinto.

Fuente:   El Espectador

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